·

Erste Herren zeigt zwei Gesichter und feiert gelungenen Saisonabschluss

Zum sechsten Mal in Serie blieb unsere Erste Herren ohne Niederlage. Gegen den SV Großefehn II legte sie fulminant los, führte nach 20 Minuten mit 4:0, ehe die Gäste nach der Pause verkürzen konnten. Letztlich beendete unser Team die Saison mit einem verdienten 5:2-Heimerfolg.

Unsere Mannschaft agierte von Beginn an tonangebend. Den schönsten Angriff des Tages bekamen die Zuschauer bereits in der dritten Minute zu sehen. Mit einer sehenswerten Kombination mit mehreren Direktpässen wurde Focko Hinderks freigespielt, dessen Hereingabe von der linken Seite Niklas Stein per Direktabnahme verwertete.

Es sollte noch besser kommen, denn nur fünf Minuten später erhöhte Niklas Sturmpartner Lennart Jever auf 2:0. Christian Janssen hatte den Ball erobert und zu Niklas gespielt. Unsere Nummer 19 bediente Lennart, der sich etwas glücklich durchsetzte und dann SVG-Schlussmann Tim Ziegler mit einem starken Abschluss keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Es spielte zu diesem Zeitpunkt nur eine Mannschaft. Folgerichtig fiel der dritte Midlumer Treffer noch in der Anfangsviertelstunde. Henrik Mennenga verlängerte einen Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Niklas per Kopf seinen 30. Pflichtspieltreffer der Saison erzielte (13.) – es sollte nicht sein letzter Treffer bleiben.

20 Minuten waren gespielt, als Stadionsprecher Maik Dittmann das vierte FT-Tor des Tages ansagen durfte. Torschütze war erneut Niklas, der Löwenanteil des Treffers gehörte jedoch Martin, der ein Solo über den halben Platz mit seinem Zuspiel auf Niklas krönte.

In der Folge wäre eine deutlich höhere Führung möglich gewesen. Lennart Jever scheiterte nach Zuspiel von Jann Eike Ackermann an Ziegler und setzte einen weiteren Abschluss knapp am langen Eck vorbei. Auch Jann Eike scheiterte mit einem Heber knapp. Mitte der Halbzeit fehlte allerdings in einigen Angriffen die Konsequenz oder der Blick für den besser postierten Mitspieler, sodass vielversprechende Situationen ohne zwingenden Abschluss blieben. Stattdessen hatten die besser ins Spiel kommenden Fehntjer Ende des ersten Durchgangs gleich zweimal den Anschlusstreffer auf dem Fuß und scheiterten jeweils nur knapp.

Nach Wiederanpfiff gaben zunächst die Gastgeber wieder den Ton an und vergaben abermals Chancen auf das fünfte Tor. Allmählich kam aber ein Bruch ins Midlumer Spiel und Großefehn konnte weitere Möglichkeiten verbuchen. Eine solche nutzte Matthias Meyer in der 57. Minute zum inzwischen verdienten 1:4.

Unsere Mannschaft agierte nun im Spiel gegen den Ball zunehmend sorglos, während die Gäste stärker wurden. Chancen gab es auf beiden Seiten, wobei häufig die Präzision beim finalen Pass fehlte. Als unsere Akteure einmal mehr in der Rückwärtsbewegung halbherzig agierten, bestrafte Nils-Ole Zimmermann dies mit dem zweiten SVG-Tor (75.).

Hinter den bereits sicher geglaubten drei Punkten stand plötzlich ein Fragezeichen, auch weil auf der Gegenseite gleich mehrfach die Entscheidung verpasst wurde. Niklas scheiterte im Eins-gegen-Eins am gegnerischen Torhüter, auch der eingewechselte Daniel Duitsmann ließ eine Großchance aus. Zudem war Ziegler aufmerksam und konnte mehrmals zu lang geratene Anspiele vor unseren Angreifern abfangen.

Vier Minuten vor dem Ende passten dann aber sowohl das Abspiel als auch der Abschluss. Lennart steckte auf Niklas durch, der mit seinem vierten Treffer des Nachmittags den 5:2-Endstand erzielte.

Unsere Erste Herren sicherte sich mit diesem aufgrund der ersten Halbzeit und des Chancenplus verdienten Sieg den starken fünften Tabellenplatz und verpasst Platz 4 lediglich um ein Tor. Die Gesamtbilanz der Saison fällt angesichts der deutlichen Weiterentwicklung äußerst positiv aus, sodass Spieler und Trainer zufrieden und mit Vorfreude auf die kommende Spielzeit in die Sommerpause gehen können.