·

Durchwachsener Doppelspieltag - Erste Herren holt vier Punkte

Am vergangenen Wochenende war unsere Erste Herren gleich zweimal auswärts gefordert. An die furiosen letzten Auftritte konnte unser Team zwar nicht anknüpfen, blieb aber jeweils ohne Gegentor und sammelte mit einem 2:0 (0:0) beim SV Großefehn II und einem torlosen Unentschieden bei der Reserve des TuS Esens vier Punkte.

Die Zuschauer in Großefehn sahen in der ersten Hälfte eines temporeichen intensiven Spiels bessere Gastgeber. Unsere Mannschaft war in allen Belangen unterlegen und verbuchte durch Henrik Mennenga nur eine zwingende Gelegenheit, die SVG-Keeper Tim Ziegler aber vor keine Probleme stellte.

Auf der Gegenseite stellten die Fehntjer unsere Defensive teilweise vor erhebliche Schwierigkeiten und verbuchten ein Chancenplus. Häufig haperte es allerdings am finalen Pass, sodass aussichtsreiche Situationen ungenutzt blieben. Der torlose Zwischenstand zur Halbzeit war aus Midlumer Sicht eher glücklich.

Auch nach dem Seitenwechsel gaben die Hausherren zunächst den Ton an, unsere Mannschaft verteidigte nun jedoch besser und brachte auch mehr Ruhe in den eigenen Ballbesitz. Der Führungstreffer fiel dennoch aus heiterem Himmel. Henrik hatte sich stark durchgesetzt und Lennart Jever bedient, der Ziegler mit einem Abschluss ins lange Eck keine Chance ließ (63.).

Dieser Treffer gab der FT-Elf Aufwind und das Spiel verlief danach ausgeglichen. Beinahe hätten die Gastgeber den Ausgleich erzielt, ehe unser Team im Gegenzug einen Eckball gewann. Martin Saathoff servierte auf den Kopf von Lennart, der seinen Doppelpack schnürte und stark einköpfte (74.).

In der Endphase hätte Martin nach einem tollen Solo fast noch auf 3:0 erhöht, doch er traf von der Strafraumgrenze die Latte. Auf der Gegenseite rückte FT-Schlussmann Patric Jacobs verstärkt ins Blickfeld. Mehrfach konnte er sich mit starken Paraden auszeichnen und das „Zu-Null“ für unsere Mannschaft festhalten.

Mit diesem, aufgrund der ersten Halbzeit, glücklichen Sieg im Rücken fuhr die Erste Herren am Sonntag nach Esens, um den fünften Erfolg in Serie einzufahren.

Gegen tiefstehende Gastgeber agierte die FT-Elf zwar dominant, das eigene Spiel blieb jedoch häufig behäbig, sodass die Hintermannschaft des TuS nur selten in Verlegenheit gebracht wurde. Niklas Stein hatte in der Anfangsphase eine gute Möglichkeit, als Martin ihn nach starker Vorarbeit freispielte, doch sein Abschluss stellte TuS-Keeper Daniel Block vor keine Probleme.

Darüber hinaus blieb es bei Ansätzen. Mehrfach schoss unser Team aus der Distanz, doch bei keinem dieser Abschlüsse lag der Midlumer Führungstreffer in der Luft. Esens kam aus dem Spiel heraus zu keiner echten Torchance. Bei zwei Eckbällen verpassten sie per Kopf jedoch nur haarscharf das 1:0.

Nach dem Seitenwechsel blieb es beim altbekannten Bild des ersten Durchgangs. Viel FT-Ballbesitz, doch die Dynamik, die unser Spiel zuletzt noch ausgezeichnet hatte, suchte man vergeblich. Weiterhin blieben die Angriffe statisch und wenn einer unserer Akteur doch einmal in einer vielversprechenden Position war, verpasste er den richtigen Moment für den Abschluss.

Während die Gastgeber Thore Grotzeck im Midlumer Tor kein einziges Mal ernsthaft forderten, hatte unser Team noch drei Großchancen, um doch noch drei Punkte mitzunehmen. Zunächst schickte Thore Niklas mit einem Abschlag auf die Reise. Unsere Nummer 19 kontrollierte den Ball stark, schüttelte einen Gegenspieler ab, krönte seinen Lauf von der Mittellinie aber nicht mit dem Führungstor, da er im Eins-gegen-Eins mit Block zu zentral abschloss.

Bei einem der wenigen gelungenen Angriffe steckte Lennart per Hacke auf Martin durch, der aber wie am Freitag seinen Abschluss an die Latte setzte. Kurz vor Schluss hatte Lennart dann selbst den Siegtreffer auf dem Fuß, aber auch er schoss an den Querbalken.

Nach den Ergebnissen des Wochenendes steht unser Team vorerst auf Platz 5. Am Samstag gibt es dann ein schnelles Wiedersehen mit dem Gegner des Freitagsspiels, wenn die zweite Mannschaft des SV Großefehn um 15:30 Uhr zum letzten Saisonspiel in Groß-Midlum zu Gast ist. Als Dank für die Unterstützung in dieser Saison spendiert die Erste Herren den Zuschauern 50 Liter Freibier.