·

Unerwartete Nullnummer

Dieses Ergebnis hatte wohl kaum jemand kommen sehen. Das Heimspiel unserer offensivstarken, aber defensiv anfälligen Ersten Herren gegen den SV Amisia Stern Wolthusen endete am Sonntag 0:0.

Die als Tabellendritter angereisten Gäste waren zunächst auf eine sichere Defensive bedacht und überließen unserer Mannschaft überwiegend den Ball. Bis in die Wolthuser Hälfte hinein zeigte unser Team gefällige Ansätze, jedoch blieb es im ersten Durchgang häufig bei ebensolchen. Zu selten gelang der Übergang in das Angriffsdrittel.

So ließ sich nur eine zwingende Chance in den ersten 45 Minuten notieren. Lennart Jever steckte auf Niklas Stein durch, der hängenblieb, doch Daniel Duitsmann übernahm die Kugel, scheiterte aber an SVA-Schlussmann Tim Valkema und einem Wolthuser Verteidiger, der den Nachschuss blockte.

In einer höhepunktarmen Halbzeit kamen die Gäste nur einmal gefährlich vor das Midlumer Tor, als unsere Hintermannschaft den Ball am Strafraum verlor, ehe sie die Situation mit vereinten Kräften bereinigen konnte.

Torgefahr gab es lediglich noch einmal in der Endphase, als die FT-Elf nach einer Wolthuser Ecke konterte und Niklas auf die Reise schickte. Nach einem Kraftakt über etwa 50 Metern verpasste unsere Nummer 19 allerdings den Abschluss oder das Abspiel auf den mitgelaufenen Daniel. Ein Wolthuser verteidigte die Situation mit starkem Zweikampfverhalten und verhinderte im letzten Moment eine mögliche Großchance.

Die zweite Hälfte begann, ähnlich wie die erste, mit einem Midlumer Übergewicht. Es gelang nun besser, sich in den Strafraum des SVA zu spielen, doch gefährliche Abschlüsse blieben die Ausnahme. Der Führungstreffer lag dennoch zweimal in der Luft. Zunächst kam Lennart Jever nach einer Ecke an den Ball, setzte seine Direktabnahme aus kurzer Distanz allerdings knapp über das Tor. Ähnlich nah kam auch Florian Janssen dem 1:0, als er eine Hereingabe von Lennart Reemtsma am zweiten Pfosten verpasste.

Im Gegensatz zur ersten Halbzeit traten jetzt aber auch die Gäste offensiv in Erscheinung und erarbeiteten sich Mitte der Hälfte ein Übergewicht. Der eingewechselte Jakub Kuzniecow hatte zwei hochkarätige Möglichkeiten, scheiterte einmal an FT-Keeper Thore Grotzeck und setzte einen Schuss von der Strafraumgrenze haarscharf am Pfosten vorbei.

Nach diesem „Durchhänger“ gestalteten die Hausherren die Schlussphase ausgeglichen. Die Partie wurde zunehmend offener, auch wenn beide Teams sich trotz vielversprechender Ansätze kaum noch zwingende Chancen auf den „Lucky Punch“ erarbeiten konnten. Der eingewechselte Henrik Mennenga hatte die beste Midlumer Möglichkeit, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Valkema.

So stand für unsere Offensive erstmals in dieser Saison die „Null“, während die Defensive erstmals seit September ohne Gegentor blieb.

Samstag ist unsere Mannschaft auswärts gefordert. Die nächsten Punkte sollen beim SV Arle eingefahren werden, der an diesem Wochenende durch einen Auswärtssieg bei Eintracht Ihlow aufhorchen ließ. Anstoß der Begegnung ist um 16 Uhr.