·

Erste Herren feiert ersten Auswärtssieg des Jahres

Nach drei vergeblichen Anläufen konnte unsere Erste Herren erstmals in diesem Jahr die Heimreise von einem Auswärtsspiel mit drei Punkten antreten. Beim SC Dunum steckte unser Team zweimal den Ausgleich weg und gewann verdient mit 4:2 (2:1).

Während bei den letzten beiden Spielen der aufgeweichte Boden und Pfützen auf dem Spielfeld das Geschehen maßgeblich bestimmten, bot der Untergrund dieses Mal keinen Grund zur Sorge, denn die Dunumer trugen ihr Heimspiel auf dem Kunstrasen in Esens aus. Früh kam unsere Mannschaft zur ersten hochkarätigen Torchance, als Niklas Stein freigespielt wurde, SCD-Schlussmann Nanno Redenius umspielte, aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf.

Kurz darauf gab es dann doch Grund zum Jubeln. Tobias Meyer versuchte es aus der Distanz. Da sein Schuss von einem Dunumer Akteur mit der Hand geblockt wurde, entschied der souveräne Unparteiische Florian Hillebrand auf Strafstoß. Lennart Jever übernahm die Verantwortung, schickte Redenius in die falsche Ecke und verwandelte das dritte Mal innerhalb einer Woche vom Punkt (6.). Die Führung hielt allerdings nicht lange. Durch eine Midlumer Schläfrigkeit bei einem Einwurf konnte Dunum das Spiel verlagern. Die folgende Flanke konnte nicht geklärt werden und landete vor den Füßen von SCD-Kapitän Manuel Bengen, der aus kurzer Distanz ausglich (9.).

Das Geschehen beruhigte sich in der Folge, wobei zunächst die Hausherren besser im Spiel waren, aber keine echte Torgefahr entwickeln konnten. Unser Team meldete sich allmählich zurück und erarbeitete sich durch gute Kombinationen aussichtsreiche Situationen, die aber häufig nicht bis zum Abschluss ausgespielt wurden. Besser gelang dies in der 35. Minute. Florian Janssen bediente von der rechten Seite Niklas Stein, der die erneute Midlumer Führung erzielte.

Zur Pause wäre sogar ein deutlicherer Vorsprung möglich gewesen. Martin Saathoff schoss nach guter Kombination am Tor vorbei und Niklas entschied sich nach einem weiteren gut vorgetragenen Angriff gegen den eigenen Abschluss und für das Abspiel auf Lennart, der jedoch im Abseits stand.

In der zweiten Hälfte dauerte es nur wenige Minuten, ehe die FT-Elf diesen vergebenen Gelegenheiten nachtrauern sollte. Mit einer „Bogenlampe“ konnte Luca Oldewurtel FT-Keeper Patric Jacobs überwinden (50.). In dieser Phase waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Bei unserem Team war von den positiven Offensivaktionen der ersten Halbzeit nichts mehr zu sehen und auch der Großteile der Zweikämpfe ging an die Dunumer. Trotz dieses Übergewichts kam der SCD aber zu keiner nennenswerten Torchance und unsere Mannschaft arbeitete sich mit ersten offensiven Nadelstichen zurück in die Partie, die Mitte der zweiten Halbzeit zugunsten der Midlumer kippte.

Es gelang den Gästen nun häufiger, hinter die gegnerische Abwehr zu kommen. Erste vielversprechende Aktionen blieben ungenutzt, doch in der 78. Minute ging unser Team ein drittes Mal in Führung. Lennart Reemtsma setzte sich über rechts durch und bediente den eingewechselten Paul Hennenberg, der seinen starken Jokerauftritt mit seinem ersten Saisontreffer krönte.

In der Folge wurde die Vorentscheidung zunächst verpasst, als Niklas zögerte und versuchte Lennart Reemtsma zu bedienen, der wenig später Dunum-Keeper Redenius zu einer Parade zwang, als dieser einen Distanzschuss an die Latte lenkte. Den nun verdienten vierten Treffer markierte schließlich unser Kapitän acht Minuten vor dem Ende. Nach einer Ecke fiel der Ball Christian Janssen im Strafraum vor die Füße, der die Kugel aus wenigen Metern über die Linie drückte (82.). In den Schlussminuten verpasste unser Team einen höheren Sieg. Als Redenius weit aus seinem Tor geeilt und bereits überspielt worden war, kam Paul zu keinem klaren Abschluss und Martin verfehlte kurz vor Schluss aus wenigen Metern das Tor, nachdem er zuvor schön freigespielt wurde. Der Freude über den zweiten Sieg in Folge tat dies jedoch keinen Abbruch.

Am nächsten Sonntag ist die Erste Herren dann zuhause gefordert und es wartet eine hohe Hürde, denn mit dem SV Amisia Stern Wolthusen stellt sich ab 14 Uhr der aktuelle Tabellendritte in Groß-Midlum vor.