·

Mit Sechserpack, Super-Solo und viel Wasser zum Heimsieg am Tag der offenen Tore

Nach der verlorenen „Wasserschlacht“ gegen den TuS Norderney erlebte unsere Erste Herren am Ostermontag im Heimspiel gegen den SV Leezdorf ein Déjà-Vu, als der ostfriesische Frühling sich einmal mehr von seiner schlechtesten Seite zeigte. Auf dem aufgeweichten Boden zeigte unsere Mannschaft eine gute Leistung, ließ den Gegner aufgrund defensiver Nachlässigkeiten aber mehrfach ins Spiel zurückkommen und siegte letztlich verdient mit 7:4 (3:1).

Von Anpfiff an agierte unsere Mannschaft gegen defensive und auf Konter lauernde Gäste aktiver und kam früh zu ersten Chancen. Niklas Stein und Lennart Jever scheiterten allerdings in Eins-gegen-Eins-Situationen an SVL-Torhüter Marek Janßen. Leezdorf trat offensiv nur einmal gefährlich in Erscheinung, als FT-Keeper Thore Grotzeck einen Abschluss entschärfen musste.

Für den verdienten Führungstreffer benötigte unser Team dann allerdings ein wenig Spielglück, denn Lennarts Abschluss wurde durch Niklas abgefälscht und erwischte Janßen so auf dem falschen Fuß (17.). Unsere Mannschaft blieb „am Drücker“ und unsere Angreifer hatten in einigen Situationen das zweite Tor auf dem Fuß. Die größte Chance hatte Niklas, als er den Torwart bereits umspielt hatte, ehe der Ball in einer Pfütze liegen blieb.

Der Umgang mit den eigenen Möglichkeiten wurde nach einer halben Stunde bestraft. Aus dem Nichts kamen die Gäste zum Ausgleich, genauer gesagt aus einem Midlumer Eckball. Denn nachdem die Hereingabe geklärt wurde, schaltete der SVL besser um als die Gastgeber und schickte Lars Kruse auf die Reise. Thore konnte ihn zunächst stoppen, die Kugel landete aber wieder bei Kruse, der zum 1:1 einschob (30.).

Nur drei Minuten später lag unser Team wieder in Front. Lennart verwandelte einen Freistoß wuchtig zum 2:1. Die FT-Elf blieb spielbestimmend und bemühte sich, die Führung auszubauen. Als Focko Hinderks Florian Janssen mit einer starken Vorarbeit bediente, hatten die Zuschauer den Torschrei erneut auf den Lippen, doch Flo traf mit seiner Direktabnahme den Pfosten.

Dass es doch noch mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause ging, verdankte unsere Mannschaft einer Energieleistung und einer Parade. Zunächst setzte Martin Saathoff sich überragend über die rechte Seite durch und flankte auf Lennart, der mit dem ersten Kontakt seinen Dreierpack schnürte (40.). Auf der Gegenseite musste Thore nach einem Konter den Leezdorfer Anschlusstreffer verhindern und behielt gegen Torjäger Renke Harms die Oberhand.

In der Viertelstunde nach Wiederanpfiff zeigte sich den Zuschauern ein anderes Bild. Der SVL wurde angesichts des Rückstands aktiver und stellte unsere Defensive durchaus vor Probleme. Lars Kruse erzielte seinen zweiten Treffer per Kopf (52.). Christian Janssen rettete wenig später zwar auf der Linie, doch André Peters traf aus dem Hintergrund zum Ausgleich (60.).

Unsere Mannschaft steckte diesen doppelten, und nach der dominanten ersten Hälfte unerwarteten, Rückschlag gut weg und ging wiederum nur vier Minuten später wieder in Führung. Niklas setzte zu einem Sololauf an, ließ sich auch durch mehrere Foulspiele nicht aus dem Tritt bringen und überwand den Torhüter schließlich mit einem starken Abschluss.

Jetzt hatten die Hausherren das Heft des Handelns wieder fest in der Hand und drückten auf den nächsten Treffer. Focko drang in den Sechszehner ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lennart souverän (71.), der in dieser Phase außerdem an der Latte scheiterte.

Nur drei Minuten nach seinem vierten Treffer trug sich unsere Nummer 22 ein fünftes Mal in die Torschützenliste ein. Tobias Meyer und Martin hatten ihn mit einer guten Kombination in Szene gesetzt und Lennart behielt im Eins-gegen-Eins die Nerven (74.).

Das letzte Wort war in dem teils wilden Spiel noch nicht gesprochen. Leezdorf gab sich keinesfalls auf und ließ in der Schlussphase noch einmal ein wenig Spannung aufkommen. Mohamed Aziz Bel Hadj verwertete den zweiten Ball nach einer Ecke sehenswert zum 4:6 (84.).

Letzte Zweifel am verdienten Midlumer Heimsieg wurden in der Schlussminute beseitigt. Nach einem Ballverlust eroberte der eingewechselte Ansoumane Sanoh die Kugel im gegnerischen Strafraum mit starkem Gegenpressing zurück. Ein Leezdorfer wusste sich nicht anders zu helfen als am Trikot zu ziehen und so zeigte Schiedsrichter Münkewarf erneut auf den Punkt. Wieder hieß das Duell Lennart Jever gegen Marek Janßen und wieder hatte unser Angreifer das beste Ende. Janßen ahnte zwar die Ecke, konnte das Tor zum 7:4-Endstand aber nicht verhindern (90.).

Mit diesem Sieg setzt sich unsere Mannschaft weiter von den unteren Tabellenregionen ab. Jetzt strebt das Team auch den ersten Auswärtssieg des Jahres an, wenn es am Sonntag ab 14 Uhr beim SC Dunum gefordert ist.